Casitas de pan de jengibre. Muy hermosas 🍪

12/11/2019


Receta de pan de jengibre casero El pan de jengibre casero es una receta típica y tradicional de los países anglosajones y nosotros te proponemos que lo pruebes. 

 





Cómo? Tan sólo tienes que hacerlo en casa, siguiendo los pasos de esta sencilla receta casera de pan de jengibre. Seguro que te va a gustar mucho y repetirás esta receta a menudo pues es ideal en época de Navidad. 

 





Tiempo de preparación: 
20 minutos Tiempo de cocción: 
50 minutos 

Receta de pan de jengibre casero 
Ingredientes 
250 g de harina 
Un huevo 
Un sobre de levadura 
320 g de miel 
100 g de mantequilla 
10 cl de leche 
2 cucharaditas de especias para pan de jengibre

 Reúne todos los ingredientes.









Precalienta el horno a 170 ºC. 
Calienta la leche en un cazo a fuego lento y añade la miel. Derrite la mantequilla en otro cazo a fuego lento. Pon la harina, la levadura y las especias en una fuente y mezcla todo.








Echa la leche con la miel sobre la harina y mezcla hasta conseguir una masa homogénea Añade el huevo y sigue removiendo. Añade también la mantequilla derretida y sigue mezclando.








Pon la masa en un molde de pastel que tendrás que untar de mantequilla y enharinar antes o bien utilizar un molde de silicona. Hornea durante 50 minutos. 
Para los más golosos: espolvorea con un poco de azúcar glass para dar un toque navideño. 

 


Consejo práctico: para que el pan de jengibre mantenga su suavidad durante varios días, envuélvelo en film alimentario.


..


..

También podría gustarte

0 comments