Casitas de pan de jengibre. Muy hermosas 🍪
12/11/2019
Receta de pan de jengibre casero El pan de jengibre casero es una receta típica y tradicional de los países anglosajones y nosotros te proponemos que lo pruebes.
Cómo? Tan sólo tienes que hacerlo en casa, siguiendo los pasos de esta sencilla receta casera de pan de jengibre. Seguro que te va a gustar mucho y repetirás esta receta a menudo pues es ideal en época de Navidad.
Tiempo de preparación:
20 minutos Tiempo de cocción:
50 minutos
Receta de pan de jengibre casero
Ingredientes
250 g de harina
Un huevo
Un sobre de levadura
320 g de miel
100 g de mantequilla
10 cl de leche
2 cucharaditas de especias para pan de jengibre
Reúne todos los ingredientes.
Precalienta el horno a 170 ºC.
Calienta la leche en un cazo a fuego lento y añade la miel. Derrite la mantequilla en otro cazo a fuego lento. Pon la harina, la levadura y las especias en una fuente y mezcla todo.
Echa la leche con la miel sobre la harina y mezcla hasta conseguir una masa homogénea Añade el huevo y sigue removiendo. Añade también la mantequilla derretida y sigue mezclando.
Pon la masa en un molde de pastel que tendrás que untar de mantequilla y enharinar antes o bien utilizar un molde de silicona. Hornea durante 50 minutos.
Para los más golosos: espolvorea con un poco de azúcar glass para dar un toque navideño.
Consejo práctico: para que el pan de jengibre mantenga su suavidad durante varios días, envuélvelo en film alimentario.
..
..
0 comments