8 fragancias para el hogar que son fáciles de hacer con tus propias manos
8/18/2021
Estos frascos llenarán tu hogar de un agradable aroma, decorarán el interior y te animarán.
1. Aroma de naranja, canela, clavo y anís
Uno de los aromas invernales más cálidos. Mucha gente hace "erizos" fragantes con naranjas o mandarinas y clavos. Este sabor funciona muy bien durante una semana. La versión lata es más duradera.
Corta la naranja en rodajas, agrega unas ramitas de canela, 8-10 clavos y algunas estrellas de anís. La proporción se puede cambiar según el tipo de olor que más te guste.
Llena la jarra con agua. Para que la mezcla emita aroma, debe calentarse (una regla importante para todos los sabores a base de agua). Para hacer esto, puede usar un fondyushnitsa, calentadores USB para bebidas, porta teteras con velas o simplemente un radiador.
2. Aroma de limón, romero y vainilla
Corta el limón en rodajas o gajos y colócalo en un frasco. Agrega 3-4 ramitas de romero y un par de gotas de extracto de vainilla. Llenar con agua y colocar en el calentador.
3. Aroma de lima, tomillo, menta y vainilla
Cortar la lima en rodajas, añadir un par de ramitas de tomillo, unas gotas de extracto de vainilla y menta. Llena todo con agua y caliéntalo.
Puede usar tanto la esencia de menta como la menta seca para el té. Lo mismo ocurre con el tomillo: si no es fresco, puedes agregar una pizca de seco.
4. Aroma de naranja, jengibre y almendras
Corta la naranja en rodajas y colócala en el frasco. Agregue el jengibre allí: fresco (luego también debe cortarse en círculos) o en polvo, y cubra con agua. Complementa el aroma con unas gotas de esencia de almendra. Las nueces, desafortunadamente, no desprenderán un olor intenso.
No olvide poner el saborizante terminado en un lugar cálido.
5. Aromatización de agujas de pino, nuez moscada y hojas de laurel
Esta vez, no es necesario rellenar con agua. Simplemente ponga algunas ramas de abeto y algunas hojas de laurel en un frasco. Para que empiecen a oler enseguida, es mejor romperlos. Agrega un par de nueces enteras y un par de nuez moscada rallada: su aroma es más fuerte y persistente que el polvo.
6. Sabor a gel
Enjuague y seque pequeños frascos de vidrio. Haga agujeros en el centro de las tapas y séllelas con papel de seda: los olores pasarán fácilmente a través de ellas.
Hierva un vaso de agua y disuelva 2-3 sobres de gelatina en él. Agrega una cucharada de sal y un vaso de agua fría. Agrega 30 gotas de tu aceite esencial favorito y un par de gotas de color. Mezclar todo bien y verter en frascos. Deje que se congele (preferiblemente durante la noche) y colóquelo en la casa.
7. Sabor a bicarbonato de sodio
El bicarbonato de sodio es muy susceptible a los olores. No solo desprenderá el aroma del aceite esencial con el que está saturado, sino que también absorberá los olores desagradables.
Haz un agujero redondo en la tapa del frasco de vidrio. Cúbralo con papel para álbumes de recortes y haga agujeros con una aguja. También puede usar un paño de algodón fino, o hacerlo más fácil y simplemente perforar la cubierta de metal con un punzón en varios lugares.
Llene un frasco limpio y seco hasta la mitad con bicarbonato de sodio , agregue de 8 a 12 gotas de aceite esencial y agite. Si el aroma no le parece lo suficientemente intenso, vierta otras 5-10 gotas y agite nuevamente.
8. Fragancia de flores secas
Una excelente solución no solo para el hogar sino también para la oficina. Las flores secas no solo exudan un aroma agradable y delicado, sino que también se ven muy agradables desde el punto de vista estético dentro de un frasco de vidrio.
Las flores y hierbas secas se pueden comprar en una farmacia y tienda, o puede secarlas usted mismo. Si elige la segunda opción, simplemente ate un pequeño ramo con una cuerda y cuélguelo en un lugar soleado y bien ventilado.
Coloque las plantas en un frasco y agregue un par de gotas de un aceite esencial adecuado. Entonces, si ha secado rosas o escaramujos, use aceite de rosa. Si tiene lavanda en su frasco, mejore su aroma natural con aceite de lavanda.
Se recomienda agitar este aromatizante periódicamente.
0 comments